ZUTATEN: für 4 Personen
1 ½ kg Spareribs
Marinade:
2 geschälte, gehackte Schalotten
1 gehackte Knoblauchzehe
3 EL Reisessig
5 EL Hoisin-Sauce
1 EL Wasser
1 EL Sojasauce
¼ TL weisser, gemahlener Pfeffer
gehackte Chilis nach Gutdünken
Alles zusammen mischen
Knoblauch-Kräuter-Crostini:
4 zerdrückte Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
½ Bund glattblättriger Peterli
½ gehackte Chilischote
½ TL Meersalz
80 g weiche Butter
8 Scheiben Weissbrot
1 EL Olivenöl
1 TL Kräutersalz
Hoisin-Sauce:
Diese Sauce wird aus fermentierter Sojabohnenpaste, getrockneten
Chilis, Sesampaste, Sesamöl, Sojasauce, gesalzenem Pflaumenmus,
fermentiertem rotem Tofu, Knoblauch und anderen Gewürzen zubereitet.
Hoisin-Sauce hat einen süss-scharfen Geschmack.
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf Grill 240° C vorheizen.
2. Die Kräuter, den Knoblauch
und die Chilischote mit der weichen Butter mischen. Die
Weissbrotscheiben mit dem Butter einstreichen und unter dem Grill
toasten.
3. Die Spareribs mit der Marinade mischen, an einem kühlen Ort 2-3 Std. marinieren lassen.
4. Den Grill aufheizen. Die
Spareribs auf dem Grill bei kleiner Hitze 45 Min. grillen. Dabei die
Spareribs ab und zu wenden. Bei Möglichkeit das Grillgut decken.
Tipp: Mit Knoblauch-Kräuter-Crostini servieren.
Getränkeempfehlung:
dunkles Bier
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