INGRÉDIENTS pour 4 personnes
Viande :
1 ½ kg de travers de porc (hauts de côtes)
Marinade :
2 échalotes pelées, hachées
1 gousse d’ail hachée
3 cs de vinaigre de riz
5 cs de sauce Hoisin
1 cs d’eau
1 cs de sauce soja
¼ cc de poivre blanc moulu
1 chili haché selon les goûts
Mélanger soigneusement le tout
Crostinis au beurre d’ail :
4 gousses d’ail écrasées
1 botte de ciboulette finement ciselée
½ bouquet de persil commun à feuilles plates haché
½ chili haché
½ cc de sel de mer
80 g de beurre ramolli
1 cs d’huile d’olive
1 cc de sel aux herbes
8 tranches de pain blanc
Sauce Hoisin :
Sauce de saveur à la fois épicée et douce préparée à base de pâte de
soja fermentée, de chilis séchés, de pâte de sésame, d’huile de sésame,
de sauce soja, de compote de prune salée, de tofu rouge fermenté, d’ail
et d’autres épices.
PRÉPARATION
1. es laisser mariner au frais durant 2–3 heures.
2. Préchauffer le gril du four à 240 °C.
3. Pour les crostinis,
incorporer l’ail, les fines herbes, le piment et le sel de mer au
beurre ramolli en malaxant soigneusement le tout. Incorporer l’huile
d’olive et rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel aux herbes. En
tartiner les tranches de pain blanc et les griller sous le serpentin du
four.
4. Baisser la température du
four à 160 °C et y griller les travers de porc durant 45 minutes
environ en les tournant occasionnellement. Recouvrir dans la mesure du
possible d’une feuille d’aluminium ménager.
Conseil: servir avec des crostinis au beurre d’ail
Avec ce plat, nous vous recommandons une bière brune.
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