Geschmorter Kalbsbraten an Tomatensugo mit Kürbis-Reis

ZUTATEN für 4 Personen

1 kg Schulterbraten vom Schweizer Kalb
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Cherrytomaten
2 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
Salz
2 dl Weisswein
3 dl Hühnerbouillon
2 EL getrocknete italienische Kräuter
800 g Kürbis
1 EL Butter
4 Zweige Thymian
250 g Langkornreis
4 dl Gemüsebouillon
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

ZUBEREITUNG

1. Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen und halbieren.

3. In einem Bräter Öl auf höchster Stufe erhitzen. Das Fleisch salzen und im Bräter rundum 4–5 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten beifügen. Mit Weisswein und Hühnerbouillon ablöschen und Kräuter dazu geben. Aufkochen und den Braten zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten weich schmoren.

4. Kürbis in Schnitze schneiden, entkernen, schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und Kürbiswürfel darin 2 Minuten dünsten. Thymian, Reis und Bouillon beifügen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten auf kleiner Stufe weich garen.

5. Den Braten aus der Sauce nehmen und diese mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Braten in Tranchen schneiden und wieder in die Sauce geben. Zusammen mit dem Kürbisreis servieren.


Geschmorter Kalbsbraten an Tomatensugo mit Kürbis-Reis
 
 
 
 
 

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