Rôti de veau braisé à la sauce tomate et riz à la courge

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

1 kg rôti d’épaule de veau suisse
2 oignons
1 gousse d’ail
400 g tomates cerises
2 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
sel
2 dl vin blanc
3 dl bouillon de poule
2 cs herbes italiennes séchées
800 g courge
1 cs beurre
4 brins thym
250 g riz long grain
4 dl bouillon de légumes
sel
poivre noir du moulin
1 cs miel

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure à l’avance.

2. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Laver les tomates cerises et les couper en deux.

3. Dans une cocotte, chauffer un peu d’huile à feu vif. Saler la viande et la faire revenir 4-5 minutes de tous les côtés. Ajouter les oignons, l’ail et les tomates. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de poule et ajouter les herbes. Donner un bouillon, couvrir et braiser le rôti environ 90 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

4. Couper la courge en quartiers, l’épépiner, la peler et la couper en cubes de 1 cm. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir la courge 2 minutes. Ajouter le thym, le riz et le bouillon, porter à ébullition, couvrir et cuire 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que le riz soit tendre.

5. Retirer le rôti de la sauce et assaisonner celle-ci avec du sel, du poivre et du miel. Trancher la viande et la remettre dans la sauce. Servir avec le riz à la courge.


Rôti de veau braisé à la sauce tomate et riz à la courge
 
 
 
 
 

Rédaction «bon Appétit» · Proviande «Viande Suisse» · Case postale 8162 · 3001 Berne · Tél. + 41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.viandesuisse.ch
Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tél. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protection des données

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV Viande Suisse