INGREDIENTI per 4 persone
500 g di macinato di vitello svizzero
6 grandi pomodori da insalata
2,5 dl di salsa di polpa dei pomodori svuotati (vedere la preparazione)
150 g di riso a chicco lungo
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di basilico
1 c.no di cumino macinato
½ c.no di coriandolo macinato
2 c.i di purea di pomodoro
50 g di sbrinz grattugiato
Sale
Pepe nero macinato fresco
PREPARAZIONE
1. Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore da usare come coperchio e tenerla da parte. Svuotare i pomodori della polpa, raccogliere la polpa e il succo in una terrina e frullare fino a ottenere una salsa. Prelevare la quantità di salsa indicata negli ingredienti, mescolarla al riso e lasciar riposare per 10 minuti. Versare il resto della salsa in una padella.
2. Preriscaldare il forno ventilato a 180 °C (200 °C statico).
3. Mondare il cipollotto e l’aglio e tritare il tutto. Tritare anche il basilico. Aggiungerlo al riso insieme al cumino, al coriandolo, alla purea di pomodori, allo sbrinz e al macinato di vitello, mescolare e insaporire con sale e pepe. Riempire i pomodori con il mix di carne, coprire con la calotta e disporre i pomodori su una leccarda da forno.
4. Cuocere i pomodori ripieni sul ripiano centrale del forno per 45 minuti.
5. Portare a ebollizione la restante salsa di pomodoro in padella e lasciar sobbollire per 5 minuti. Insaporire con sale e pepe e servirla con i pomodori.
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