Carne per bollito in panatura piccante

INGREDIENTI per 4 persone

4 fette di carne per bollito di manzo svizzero (cotta), dello spessore di 1 cm
800 g di barbabietole crude
½ mazzetto di timo
2 c.i di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
½ dl di brodo di verdure
Sale
Pepe nero macinato fresco
800 g di patate a pasta soda
2 dl di panna
2 dl di latte
Noce moscata
1 mazzetto di erba cipollina
2 uova
50 g di farina
150 g di pangrattato
2 c.i di senape piccante
2 c.i di pasta di rafano in barattolo
80 g di burro per arrostire

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Pelare le barbabietole e tagliarle a tocchetti. Staccare le foglie dal rametto di timo. Versare le barbabietole, il timo, l’olio e il brodo in una pirofila da forno e insaporire con sale e pepe. Cuocere le barbabietole in forno statico a 200 °C (180 °C se il forno è ventilato) per 50 minuti.

2. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Portare a ebollizione la panna e il latte. Insaporire con sale, pepe e noce moscata, aggiungere le patate, coprire e cuocere a fuoco basso fino a ottenere una consistenza morbida ma non troppo. Mescolare di tanto in tanto. Tagliare l’erba cipollina a rondelle fini e aggiungerla alla fine.

3. Frullare le uova in un piatto fondo. Versare la farina e il pangrattato su due piatti. Spalmare le fette di carne con senape e pasta di rafano su entrambi i lati. Passare la carne nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Premere bene per far aderire la panatura.

4. Riscaldare il burro per arrostire in una padella e rosolare la carne impanata 3-4 minuti per lato, fino a quando assume un colorito dorato. Disporre nel piatto insieme alle patate e alle barbabietole e servire.

Carne per bollito in panatura piccante
 
 
 
 
 

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