Tagliata di manzo – Filet de rumsteak en robe estivale

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

Tagliata di manzo
600 g de filet de rumsteak
1 cs de grains de poivre noir écrasés
1 branche de romarin hachée
2 cs de sel marin pour la viande
1 poignée de roquette
16 tomates cerises coupées en quartiers et épépinées
50 g de parmesan d’âge, coupé en copeaux fins
sel marin Fleur de Sel, à volonté
poivre noir, à volonté
3 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre balsamique  

Focaccia au romarin
1 kg de farine de froment
½ dé de levure (20 g)
1 cc de sucre
3 dl d’eau
10 g de sel
2 cs d’huile d’olive
2 cs de romarin haché





PRÉPARATION

Tagliata di manzo
1.
Mélanger les grains de poivre et le romarin dans l’huile d’olive et en mariner la viande.

2. Griller la viande de tous côtés sur le gril et cuire dans le four à 150 °C pendant 10 minutes.

3. Sortir du four et saler. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de couper en tranches.

4. Répartir la roquette, les tomates cerises et le parmesan sur les assiettes. Couper la viande et poser sur la salade. Saler et poivrer.

5. Pour finir, humecter d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et servir avec la focaccia.

Focaccia au romarin
1.
Emietter la levure et mélanger avec le sucre et ½ dl d’eau tiède.

2. Ajouter 2 cs de farine et laisser gonfler le levain pendant 15 minutes.

3. Verser la farine dans un grand saladier. Faire un trou dans la farine. Y verser le levain, le sel et le reste de l’eau. Pétrir pendant 15 minutes. Laisser gonfler à couvert pendant ½ heure. 

4. Préchauffer le four à 210 °C chaleur inférieure et tournante.

5. Placer la pâte sur une plaque à gâteau graissée et abaisser à 2 cm. Laisser gonfler au double de son volume.

6. Répartir l’huile d’olive et le romarin sur la pâte et aplatir la pâte avec les doigts. Cuire dans un four préchauffé pendant environ 23 minutes.

Vin recommandé: un Chianti Sangiovese

Tagliata di manzo – Filet de rumsteak en robe estivale
 
 
 
 
 

Rédaction «bon Appétit» · Proviande «Viande Suisse» · Case postale 8162 · 3001 Berne · Tél. + 41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.viandesuisse.ch
Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tél. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protection des données

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV Viande Suisse