ZUTATEN: für 4 Personen
600 g Rindhackfleisch
Panade:
80 g Paniermehl
4 EL Milch
1 Ei
1 Bund Basilikum
Salz und schwarzer Pfeffer
70 g Paniermehl
6 EL Olivenöl
2 Fleischtomaten
200 g Mozzarella
ZUBEREITUNG
1. Paniermehl in kleine
Schüssel geben, mit Milch übergiessen. Wenn alle Flüssigkeit aufgesogen
ist, mit Rindhackfleisch und Ei vermischen. Basilikum-Blättchen
abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte unter die
Hackfleischmasse mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken.
2. Teig in 8 Portionen teilen
und zu kleinen, flachen Küchlein formen. Paniermehl in Suppenteller
geben, Fleischküchlein darin wenden, Panade leicht andrücken. Backofen
auf 190°C vorheizen.
3. Unterdessen: Olivenöl in
Pfanne erhitzen. Polpette beiseitig je 5 Min. braten, danach in
gefette, feuerfeste Form legen. Tomaten und den Mozzarella in dicke
Scheiben schneiden. Die Fleischküchlein mit je einer Tomaten- und
Käsescheibe belegen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 15
Min. überbacken. Zum Schluss mit den restlichen Basilikum-Streifen
bestreuen und sofort servieren.
Dazu:
Safranrisotto
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