ZUTATEN: für 4 Personen
800 g Voressen vom Schweizer Rind
1 Stück Ingwer, walnussgross
1 Knoblauchzehe
1 grosse Zwiebel
500 g Rüebli (gelb und orange)
8 getrocknete Aprikosen
2 Tomaten
1 Zimtstange
2 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl *
½ Briefchen Safranfäden
½ TL Koriandersamen, fein zerstossen
3 dl Rindsbouillon
80 g kleine braune Linsen
½ Bund frischer Koriander
* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.
ZUBEREITUNG
1. Ingwer schälen, fein hacken und das Rindsvoressen damit einreiben. Knoblauch schälen, Zwiebel schälen und vierteln. Rüebli putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Aprikosen halbieren. Tomaten putzen und grob würfeln.
2. Knoblauch und Zimtstange im Öl in einem Bräter bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Safran und Koriandersamen zugeben. Kurz erhitzen. Rindsvoressen zugeben und alles gut verrühren. 3–4 Minuten braten. Bouillon zugeben und geschlossen bei milder Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3. Tomaten, Aprikosen und Linsen zugeben und nochmals 45–50 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit frisch gezupften Korianderblättern servieren.
Dazu passt Bulgur, gewürzt mit Harissa.
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