ZUTATEN: für 4 Personen
2 grosse Lammracks à ca. 450-500 g
1/2-3/4 TL Salz, schwarzer Pfeffer
Öl zum Braten
4-6 EL scharfer Senf
Einige Petersilien-, Rosmarin- und Thymianzweiglein zum Garnieren
Kruste:
2 kleine Brioches (frisch), grob gewürfelt
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
2 TL frische Rosmarinnadeln, fein gehackt
1 TL frische Thymianblättchen
Rotweinsauce:
4 dl Rotwein
2 dl Lammfond (Glas)
1 TL Honig
4 TL Maisstärke
2 EL Portwein
2 EL Butter, kalt, in Stückchen
ZUBEREITUNG
1. Den Ofen auf 200 °C
vorheizen. Die Briochewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben und ca. 5 Min. rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit den
restlichen Zutaten der Kruste in der Küchenmaschine fein hacken.
2. Eine Bratpfanne heiss werden
lassen. Öl zugiessen und die Lammracks rundum kräftig anbraten. Mit der
Fleischseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und
für 15 Min. in die Mitte des Ofens schieben. Herausnehmen, die
Lammracks dick mit Senf bestreichen, mit der Kruste panieren und gut
andrücken. Zurück in den Ofen schieben und weitere 3 Min. backen, bis
die Kruste trocken, aber noch hell ist. Vor dem Servieren 5 Min. ruhen
lassen.
3. Für die Sauce Rotwein, Fond
und Honig auf ca. 3 dl einkochen. Die Stärke mit Portwein anrühren,
unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Reduktion giessen und aufkochen.
Die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das
Fleisch in Tranchen schneiden, mit Sauce anrichten und mit Kräutern
garnieren.
Dazu:
Kartoffelgratin, Bratkartoffeln, Kroketten
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