Soupe à la courge avec boudin poêlé

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1-2 boudins, selon taille

Soupe:
800 g de chair de courge (env. 1 kg avec écorce), p. ex. courge musquée
1 oignon finement haché
1 gousse d’ail écrasée
2 cs de beurre
2 brindilles de thym
6 dl de bouillon
180 g de demi-crème légèrement fouettée
Sel de mer fin, poivre noir fraîchement moulu
1 pincée de muscade
4 brindilles de thym pour garnir

PRÉPARATION

1. Couper la chair de courge en petits dés et l’étuver au beurre avec les oignons et l’ail. Ajouter les brindilles de thym, arroser de bouillon et cuire à couvert sur petit feu durant 20 minutes environ jusqu’à ramollissement.

2. Enlever les brindilles de thym et réduire la soupe en purée.

3. Peu avant de servir, peler les boudins, les couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et les poêler en douceur au beurre sur toutes les faces. Porter la soupe à ébullition, incorporer la crème, puis rectifier l’assaisonnement, qui doit être bien relevé, à l’aide de sel, de poivre et de muscade. Ajouter les rondelles de boudin, verser la soupe dans des assiettes creuses et garnir de brindilles de thym.

Accompagnement:
Pain rustique, p. ex. miche paysanne, pain bis, etc.

Soupe à la courge avec boudin poêlé
 
 
 
 
 

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