Cotoletta alla milanese con burro al cerfoglio

INGREDIENTI per 4 persone

4 Scaloppine di vitello svizzero da circa 140 g ciascuna
70 g Farina bianca
2 Uova sbattute
80 g Pangrattato
Sale e pepe macinato di fresco
ca. 100 g Burro per arrostire
40 g Burro
½ mazzetto Cerfoglio
1 Limone

PREPARAZIONE

1. Togliere le scaloppine di vitello dal frigorifero 1 ora prima di prepararle.

2. Mettere le scaloppine in un sacchetto da congelatore, quindi picchiettarle e ammorbidirle con una padella finché raggiungano uno spessore di 2 mm. È possibile anche chiedere al macellaio di fare questa operazione.

3. Mettere farina, uova e pangrattato in tre piatti separati.

4. Insaporire le scaloppine con sale e pepe e impanarle una ad una. Innanzitutto girarle nella farina e scuotere la farina superflua, quindi immergerle completamente nell’uovo, passarle nel pangrattato e premere bene.

5. Riscaldare a fuoco medio la padella con il burro per arrostire. Il fondo della padella deve essere ben ricoperto di burro. Aggiungere le scaloppine, girare dopo circa 3 minuti e cuocere per altri 3 minuti finché assumano un bel colorito dorato e omogeneo.

6. Nel frattempo, riscaldare il burro in una piccola padella e rosolare il cerfoglio per 2 minuti.

7. Servire le scaloppine su piatti preriscaldati, versandoci sopra il burro di cerfoglio ed eventualmente impreziosire con una fetta di limone.

Da accompagnare con insalata di cetrioli e di patate

Cotoletta alla milanese con burro al cerfoglio
 
 
 
 
 

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