Polpettone con impasto di vitello e pomodori secchi

INGREDIENTI per 4-6 persone

350 g impasto di vitello svizzero
650 g carne macinata di manzo svizzero
30 g pinoli
80 g pomodori secchi sott’olio
2 rametti di rosmarino
2 uova
2,5-3 dl bouillon
2 dl panna
Sale, pepe macinato di fresco

PREPARAZIONE

1. Tostare i pinoli in una padella senza grasso e lasciarli raffreddare. Sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli finemente. Staccare gli aghi di rosmarino dai ramettie tritarli finemente. Unire il tutto alle uova e all’impasto di vitello, quindi mescolare bene il composto con la carne macinata. Condire con sale e pepe.

2. Dare al composto la forma di un arrosto secondo i gusti, e metterlo in uno stampo da forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per ca. 50 minuti. Dopo ca. 30 minuti, aggiungere il bouillon.

3. Togliere il polpettone dallo stampo e tenerlo in caldo. Con un colino, filtrare ilfondo dell’arrosto in una padellina e portarlo ad ebollizione. Aggiungere la panna e farlo addensare finché diventa cremoso. Salare e pepare.

4. Affettare il polpettone e servirlo con la salsa.

Da accompagnare con purè di patate con olio al basilico e contorno di zucca.

Polpettone con impasto di vitello e pomodori secchi
 
 
 
 
 

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