Medaglioni di vitello arrosto con insalata tiepida di asparagi

INGREDIENTI per 4 persone

12 medaglioni di vitello svizzero
(ca. 50 g ciascuno)
1 kg asparagi verdi
1 baccello di vaniglia
1 limone biologico
Sale, pepe macinato di fresco
1 c. olio vegetale
30 g burro
1 mazzetto cerfoglio

PREPARAZIONE

1. Tagliare le estremità inferiori degli asparagi. Tagliare gli asparagi nel senso della lunghezza a listarelle sottili. Tagliare a metà nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia e grattare via la parte interna. Lavare il limone con acqua calda e grattugiarne finemente la scorza. Quindi, tagliare il limone a metà e spremerne il succo.

2. Salare e pepare i medaglioni di vitello e rosolarli in una padella con olio caldo da ogni lato per 1-2 minuti. Togliere dal fuoco i medaglioni di vitello e tenerli in caldo.

3. Mettere nella padella il burro per il fondo di cottura e farlo sciogliere a fuoco dolce. Aggiungere gli asparagi e la vaniglia e cuocerli per 5-6 minuti mescolando. Salare e pepare, unire la scorza di limone e il cerfoglio. Aggiungere a piacere il succo di limone.

4. Condire i medaglioni di vitello con l’insalata di asparagi e servire immediatamente.

Da accompagnare con riso integrale.


Medaglioni di vitello arrosto con insalata tiepida di asparagi
 
 
 
 
 

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