Uccelli scappati di vitello con ripieno di noci e spinaci

INGREDIENTI per 4 persone

8 fettine molto sottili di vitello svizzero (ca. 80 g ciascuna)
500 g spinaci freschi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
30 g burro
40 g gherigli di noce
1 c. uva passa
Sale, pepe macinato di fresco
3 c. olio d’oliva
1 dl vino bianco secco
2 dl bouillon
80 -100 g gorgonzola
Succo di limone
Spago da cucina

Suggerimento
Al posto del gorgonzola, è possibile utilizzare anche qualsiasi altro formaggio erborinato.

PREPARAZIONE

1. Lavare bene gli spinaci e sbollentarli  brevemente in acqua leggermente salata.  Lasciarli raffreddare un po’, spremerli bene  e tritarli grossolanamente. Mondare le cipolle e l’aglio, tritarli finemente e farli imbiondire nel burro caldo. Aggiungere i gherigli di noce tritati grossi e far colorarli leggermente.  Aggiungervi spinaci e uva passa, salare leg-germente e pepare. Cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti.

2. Stendere le fettine di vitello,  salarle e peparle. Mettervi sopra  il ripieno di spinaci e arrotolare,  avvolgendo anche i lati. Legare saldamente con lo spago da  cucina.

3. Rosolare a fuoco vivo in olio d’oliva bollente da tutti i lati per 2-3 minuti. Annaffiare con il vino  bianco, aggiungere il bouillon e  brasare con coperchio per 40-45 minuti.

4. Togliere gli Uccelli scappati dal fondo di cottura e metterli al caldo. Filtrare il fondo di cottura in un colino a maglie strette, quindi farlo leggermente addensare. Mescolare  il gorgonzola al fondo di cottura e farlo addensare alla consistenza desiderata. Condire con pepe e succo di limone. Rimettere gli Uccelli scappati nella salsa, scaldare brevemente e servire.

Da accompagnare con la pasta.

Uccelli scappati di vitello con ripieno di noci e spinaci
 
 
 
 
 

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