Arrosto di spalla di vitello con scalogno, sedano a coste, cipollotti e risotto alle erbe aromatiche

INGREDIENTI per 4-6 persone

800 g spalla di vitello svizzero
Sale, pepe macinato di fresco
1 mazzo di timo limone
3 spicchi d’aglio
1 mazzo di cipollotti
150 g sedano a coste
2 dl vino bianco secco
1 scalogno
1 foglia di alloro
60 g burro
250 g riso per risotti (ad es. Arborio)
1 litro di brodo vegetale bollente
1 mazzo di cerfoglio, erba cipollina, dragoncello ognuno

PREPARAZIONE

1. Condire la spalla di vitello con sale, pepe e timo limone, quindi cuocerla con gli spicchi d’aglio in una brasiera in forno caldo (180 gradi/ventilato 160) per 30-45 minuti. Mondare cipollotti e sedano a coste e tagliarli a pezzi grandi. Annaffiare l’arrosto con il vino bianco ed aggiungervi le verdure preparate. Continuare a cuocere per 30 minuti allo stesso grado di calore. Eventualmente aggiungere un po’ d’acqua.

2. Nel frattempo pelare lo scalogno, tagliarlo a dadini e rosolarlo in 30 g di burro con l’alloro. Aggiungere il riso e farlo ugualmente rosolare. Aggiungere il brodo vegetale bollente a porzioni continuando a mescolare, finché il risotto assume una consistenza cremosa ma il chicco è ancora al dente. Tritare grossolana-mente le erbe aromatiche ed unirle al risotto insieme al burro restante, continuando a mescolare.

3. Affettare la spalla di vitello e servirla subito con verdure, sugo dell’arrosto e risotto.

Arrosto di spalla di vitello con scalogno, sedano a coste, cipollotti e risotto alle erbe aromatiche
 
 
 
 
 

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