Pierogi con carne di vitello su verdure di radici glassate

INGREDIENTI per 4 persone

Sfoglia
300 g di farina bianca
1 c di sale
150 g di fiocchi di burro freddi
150 g di quark magro sgocciolato

Farcia
200 g di carne del collo del vitello, macinata
2 tuorli
1 C di panna intera
1 mazzetto di prezzemolo tritato
½ c di timo secco
½ c di pepe al limone
1 c di sale marino
2 C di quark magro
2 C di parmigiano grattugiato

Verdure di radici commestibili
1 C di burro
1 carota sbucciata e tagliata a striscioline
1 carota Pfälzer tagliata a striscioline
2 scorzonere sbucciate e tagliate a
striscioline
½ c di sale alle erbe
pepe nero macinato fresco, a discrezione
1 C di miele (oppure zucchero)
1 C d’olio di noci
1 mazzetto d’erba cipollina tagliata fine
e le punte per guarnire


Consiglio:
1. I Pierogi sono anche l’ideale abbinamento
all’aperitivo.
2. L’alternativa alla pasta fatta in casa può
essere anche la pasta sfoglia comprata.

PREPARAZIONE

Sfoglia
1
. Mettete in una terrina farina, sale, burro e mescolate fino ad ottenere una pasta friabile.

2.
Aggiungete il quark e impastate il tutto fino ad ottenere una pasta consistente. Copritela con una pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 min.

3.
Spianate la pasta a foglio di 3 mm di spessore, piegatela in tre parti, fate un fagotto e lasciatela riposare per altri 30 min. Ripetete il procedimento, alla fine la pasta sarà pronta per essere utilizzata.

Farcia
1.
Riscaldate il forno a 200 °C.

2.
Sbattete il tuorlo con la panna. Mescolate energicamente il resto degli ingredienti.

3.
Tagliate a metà la pasta e spianatela a foglio di 2 mm. Tagliate dei cerchi di 8 e 10 cm di diametro.

4.
Distribuite la farcia sui fondi grandi, spalmate i bordi con il composto di tuorlo e panna. Coprite con il coperchio di pasta, piegate i bordi sporgenti, e schiacciate contro il coperchio una piccola piega. Spennellate poi con il tuorlo d’uovo e bucherellate diverse volte con i rebbi della forchetta. 

5.
Inserite a metà forno riscaldato a 200 °C per circa 20 min.

6.
Servite con le verdure delle radici commestibili glassate e guarnite con le punte d’erba cipollina.

Verdure di radici commestibili
1.
Cuocete a vapore nel burro fuso, per 5 min., le verdure a striscioline.

2.
Scoprite le verdure, conditele e aggiungetevi il miele. Mescolate le verdure fino a renderle lucide.

3.
Prima di servirle aggiungete l’erba cipollina e l’olio di noce.

Vino raccomandato: Riesling

Pierogi con carne di vitello su verdure di radici glassate
 
 
 
 
 

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