Filetto di vitello in pasta per treccia

INGREDIENTI per 4 persone

700 g filetto di vitello
1/2 cucchiaino di sale, pepe nero
400 g di funghi piccoli, misti o di 1 tipo, puliti
1 mazzo di prezzemolo a foglie lisce, tritato
1 mazzo di cipolline fresche

Pasta per treccia:
500 g di farina bianca o farina per treccia
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
2,5 dl di latte tiepido
50 g di burro morbido

Per spennellare:
1 rosso d’uovo
2 cucchiai di latte

PREPARAZIONE

1. In una ciotola mescolare la farina con il sale e fare un buco nel centro. Mescolare lievito, zucchero e latte, versare il tutto nel buco e con una forchetta mescolare un po’ di farina fino ad ottenere una purea fluida. Impolverarlo con un po’ di farina e lasciarlo riposare ca. 15 min. finché si forma una schiuma. Aggiungere il burro, lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Impastare con il robot da cucina per ca. 5 min., oppure a mano per ca. 10 min. Al taglio l’impasto deve essere a pori sottili. Coprire l’impasto con un panno e farlo ricrescere a temperatura ambiente per ca. 60 min. finché il suo volume non si sia raddoppiato.

2. Tagliare la carne in 4 medaglioni uguali, condirla e farla rosolare brevemente in olio da entrambi i lati. Aggiungere nella padella cipolle, funghi e prezzemolo, rosolare brevemente, togliere dal fuoco, condire e far raffreddare. Dividere la pasta in 4 porzioni e spianarla in quadrati di ca. 20 cm. Mettere rispettivamente ogni pezzo di filetto sul suo quadrato di pasta, distribuirvi sopra un quarto dei funghi precedentemente rosolati ed avvolgere con la pasta formando dei fagottini. Disporre i fagottini su una lastra coperta con carta da forno, spennellare con la miscela di uovo e latte, far riposare per 10 min. e cuocere in forno caldo a 200 °C per ca. 25 minuti.

Preparazione: ca. 30 min. esclusi 100 min. per far ricrescere la pasta e cuocere in forno.

Per accompagnare:
Verdure come cavolfiore, carote, piselli novelli, broccoli.

Filetto di vitello in pasta per treccia
 
 
 
 
 

Redazione «buon Appetito» · Proviande «Carne Svizzera» · Casella postale 8162 · 3001 Berna · Tel. +41 31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.carnesvizzera.ch
Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protezione dei dati

Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC Carne Svizzera