Carpaccio di Pantli con insalata di cavolo

INGREDIENTI per 4 persone

2 salamini Pantli o salsiz
50 g di formaggio affettato finemente
2 albicocche secche tagliate finemente
1 C di nocciole tritate e arrostite
2 C d’olio di nocciole
1 C d’aceto balsamico

Insalata di cavolo:
1 cavolo medio
4 C di semi di zucca tritati
1 cipolla tritata finemente
1 C d’olio d’oliva
3 C d’aceto di vino rosso
½ dl di brodo di verdura
Pepe nero
Sale alle erbe

PREPARAZIONE

1. Far tagliare i salamini Pantli con l’affettatrice per il lungo, finissimi, dal macellaio (prenotare prima).

2. Disporre in cerchio i Pantli affettati sul piatto in cerchio. Spargervi sopra il formaggio, le albicocche secche e le nocciole.

3. Disporre l’insalata di cavolo al centro del cerchio. Spruzzare l’affettato Pantli con olio di nocciole e aceto balsamico, prima di servire con pane casereccio fresco.

Insalata di cavoli
1. Togliere il gambo del cavolo, dividerlo in quattro e tagliarlo finemente. Metterlo in una terrina, condirlo abbondantemente con pepe e sale alle erbe.

2. Abbrustolire i semi di zucca in una padella, mescolando in continuazione. Aggiungervi olio d’oliva e cipolle, lasciare cuocere il tutto brevemente. Spegnere con aceto e brodo, sbollentare brevemente e versare ancora caldo sui cavoli tritati.

3. Mischiare bene l’insalata con le mani e lasciarla riposare coperta per almeno 1 h, a temperatura ambiente.

Vino suggerito: Riesling o Sylvaner

Carpaccio di Pantli con insalata di cavolo
 
 
 
 
 

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