Bocconcini di coscia di pollo in panatura al cocco e zenzero

INGREDIENTI per 4 persone

600 g di carne di coscia di pollo svizzero, privata della pelle e delle ossa
1 l d’acqua
150 g di vermicelli asiatici fini
300 g di cavolo rapa
350 g di carote
1 cetriolo per insalata
1 peperoncino
2 cipollotti
½ mazzetto di coriandolo fresco
2 lime bio
4 c.i di olio di colza pressato a freddo
4 c.i di salsa di soia
1 c.o di zucchero di canna
Sale
Pepe nero macinato fresco
50 g di zenzero
2 uova
2 c.i di maizena
150 g di fiocchi di cocco
100 g di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Portare a ebollizione l’acqua. Disporre i vermicelli in una scodella e ricoprirli con l’acqua bollente. Lasciarli ammorbidire per 10 minuti, quindi scolarli e metterli da parte per l'insalata.

2. Pelare il cavolo rapa e le carote e grattugiarli con una grattugia da rösti. Lavare il cetriolo, tagliarlo a metà, togliere i semi e grattugiarlo con la grattugia da rösti.

3. Tritare finemente il peperoncino. Lavare i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili con la parte verde. Tritare il coriandolo.

4. Spremere i lime e amalgamare il succo con l’olio, la salsa di soia, lo zucchero, il sale e il pepe. Unire tutti gli ingredienti preparati e mescolare.

5. Pelare lo zenzero e grattugiarlo finemente. Frullare le uova e lo zenzero in un piatto fondo. Versare la maizena e i fiocchi di cocco su due piatti piani. Insaporire il pollo con sale e pepe. Passarlo prima nella maizena, poi nell’uovo e infine nei fiocchi di cocco. Premere bene per far aderire la panatura.

6. Riscaldare l’olio in padella. Rosolare i bocconcini di pollo circa 5-6 minuti per lato. Appoggiarli su carta da cucina per rimuovere il grasso in eccesso. Disporli sui piatti con l’insalata e servire.


Bocconcini di coscia di pollo in panatura al cocco e zenzero
 
 
 
 
 

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