Sostanzioso piatto unico con pollo

INGREDIENTI per 4-6 persone

1 pollo svizzero o gallina da brodo (ca. 1200 g)
1 cipolla
2 chiodi di garofano
350 g carote colorate
150 g sedano rapa
1 foglia d’alloro
10 grani di pepe nero
Sale
1 gambo porro
Pepe macinato di fresco
Noce moscata
3 rami prezzemolo

PREPARAZIONE

1.
Mettere il pollo in una casseruola grande e coprirlo con acqua fredda. Portarlo lentamente ad ebollizione a fiamma bassa. Eliminare accuratamente con un ramaiolo la schiuma risultante.

2. Mondare la cipolla e infilarci i chiodi di garofano. Mondare 2 carote e il sedano rapa, tagliarli grossolanamente e aggiungere il tutto al pollo da brodo. Unirvi la foglia d’alloro e il pepe in grani. Salare leggermente. Lasciare sobbollire leggermente a fuoco basso per 60 minuti.

3. Nel frattempo mondare le verdure restanti, pelarle e tagliarle a pezzetti.

4.  Al termine del tempo di cottura, togliere il pollo da brodo, farlo raffreddare un po’ e staccare la carne dalle ossa. Versare il brodo in una padella, passandolo attraverso un colino a maglie fini, e farlo ritirare a fuoco vivo.

5. Condirlo con sale, pepe e noce moscata, aggiungervi la dadolata di verdure e cuocerle al dente per 6-8 minuti.

6. Tritare grossolanamente il prezzemolo. Mettere nel piatto unico la carne di pollo e il prezzemolo, quindi scaldare di nuovo brevemente.

Da accompagnare con pane baguette.

Sostanzioso piatto unico con pollo
 
 
 
 
 

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