Gratin di pollame e zucca

INGREDIENTI per 4 persone

300 g di petto di pollo tagliato in dadini dal vostro macellaio
300 g di patate
1-2 cipolle
2 cucchiai di olio d’oliva
600 g di polpa di zucca pulita, pesata, sbollentata brevemente
1 peperoncino rosso
1 spicchio d’aglio
1 vasetto di panna acidulata semigrassa
1 dl di latte
1 uovo
Sale marino
Pepe nero, macinato al momento
1 punta di rosmarino secco
1 punta di maggiorana
Grasso per la forma
3 cucchiai di semi di zucca

PREPARAZIONE

1. Cucinare le patate con la buccia in acqua salata da 20 a 25 minuti. Nel frattempo sbucciare le cipolle e tagliarle a dadini. Rosolare lo spezzatino di pollo insieme alle cipolle nell’olio.

2. Pelare e tagliare le patate a dadini come la polpa della zucca. Preriscaldare il forno a 200 °C (aria circolante 180 °C, gas livello 3-4).

3. Lavare il peperoncino, togliere i semi e tritare finemente. Sbucciare l’aglio e tritarlo. Amalgamarli alla panna acidulata, al latte e all’uovo e condire con sale, pepe e erbette.

4. Mischiare le patate, la zucca e la carne e mettere in una forma ben unta, resistente al calore. Versarvi sopra la miscela di panna, latte e uovo e spargervi sopra i semi di zucca.

5. Cucinare nel forno a livello medio per circa 40 minuti.

gratin di pollame e zucca
 
 
 
 
 

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