INGREDIENTI per 4 persone
4 filetti reali di merluzzo,
120 – 150 g ciascuno
1/2 c di aneto essiccato
1 c di sale marino
un po’ di buccia di limone grattugiata finemente
10 grani di pepe rosa, schiacciati
1 porro medio, ca. 150 g
400 g di patate a polpa dura
1/2 dl di fondo di pesce
4 C di vino bianco
4 fettine di limone
4 rametti di aneto
olio al limone da spuzzare sopra
PREPARAZIONE
1. Fare una miscela di spezie amalgamando aneto essiccato, sale marino, buccia di limone e grani di pepe rosa schiacciati. Tagliare il porro a fettine sottili e le patate in cubetti di 1/2 cm.
2. Cuocere il fondo del pesce e il vino bianco in una pentola larga. Aggiungervi il porro e condirlo con la metà della miscela di spezie. Cuocere e aggiungere le patate. Fare evaporare coperto 20 min. a temperatura media.
3. Condire i filetti di pesce con il resto della miscela di spezie. Disporli sul porro e affogarli coperti 10 min. a temperatura bassa.
4. Disporre sul piatto prima il porro e poi sopra i filetti del pesce. Decorare con una fettina di limone e un rametto di aneto. Spruzzarli con olio al limone.
Bevanda: tè verde
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