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Tomahawk Steak alla griglia con salsa pico de gallo


INGREDIENTI per 4 persone

1 Tomahawk Steak di manzo svizzero da ca. 800 g
Sale
250 g di pomodori
100 g di cipolle rosse
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino rosso
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di coriandolo
½ dl di succo di lime appena spremuto
4 c.i di olio di semi di girasole
800 g di patate dolci
½ mazzetto di timo
2 c.i di olio di colza HOLL*
Pepe nero macinato fresco
800 g di fagiolini
4 c.i di aceto balsamico bianco
2 c.i d’acqua
2 c.i di senape in grani
3 c.i di olio di colza spremuto a freddo

* Quest’olio stabile al calore è ideale per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Salare la Tomahawk Steak e disporla su una leccarda al cui interno è collocata una griglia. Infornare la teglia con la carne sul ripiano centrale e riscaldare il forno a 80 °C. La cottura preliminare della Tomahawk Steak a 80 °C deve durare circa 2 ore, fino al raggiungimento di una temperatura interna di 56 °C.

2. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo e tagliarli a dadini piccoli. Sbucciare le cipolle e tritarle finemente. Tritare finemente anche il peperoncino e le erbe aromatiche. Mescolare tutti gli ingredienti con il succo di lime e l’olio e insaporire con sale e pepe.

3. Preriscaldare il forno ventilato a 180 °C. Pelare le patate dolci e tagliarle a dadini. Staccare le foglie dal rametto di timo. Mescolare le patate con il timo e l’olio e insaporirle con sale e pepe. Disporle su una leccarda e cuocerle sul ripiano centrale del forno per 30 minuti.

4. Lavare i fagiolini, mondarli e tagliarli a metà. Cuocerli al dente in acqua salata per 8-10 minuti. Scolarli e lasciarli sgocciolare nel colino.

5. In una terrina, mescolare l’aceto, l’acqua, la senape e l’olio e insaporire con sale e pepe. Aggiungere i fagiolini e mescolare.

6. Estrarre la Tomahawk Steak dal forno e cuocerla sul barbecue a calore diretto – anche sui lati – per 4-5 minuti. Adagiarla su un tagliere e lasciarla riposare per 8 minuti. Staccare dapprima la carne dall’osso, quindi tagliarla a Preparazione fette e servirla con salsa, insalata di fagioli e patate dolci.


Tomahawk Steak alla griglia con salsa pico de gallo
 
 
 
 
 

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