Curry di manzo one pot con pasta e cavolo riccio

INGREDIENTI per 4 persone

500 g di carne macinata di manzo svizzero
150 g di cipolle
2 spicchi d’aglio
50 g di zenzero fresco
1 peperoncino intero
2 c.i di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
2 c.i di curry piccante in polvere
1 c.no di paprica in polvere
1,2 l di brodo di pollo
5 dl di latte di cocco
600 g di cavolo riccio
1 lime bio
Sale
250 g di pasta all’uovo (o pasta di riso) sottile
6 rametti di coriandolo fresco

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Pelare le cipolle, l’aglio e lo zenzero e tagliarli a pezzetti. Tagliare a metà il peperoncino, togliere i semi a piacere e tagliarlo a pezzetti. Tritare tutti gli ingredienti con un coltello grande da cucina o nel tritatutto.

2. In una padella grande, riscaldare l’olio a fuoco vivo e rosolare la carne macinata. Aggiungere la pasta di cipolle e zenzero e proseguire la rosolatura. Insaporire con il curry e la paprica, quindi aggiungere il brodo e il latte di cocco. Coprire e cuocere per 15 minuti.

3. Rimuovere gli steli dalle foglie di cavolo riccio e tritarle finemente.

4. Insaporire la carne macinata con succo di lime e sale. Aggiungere il cavolo riccio, coprire e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere infine la pasta, che dovrà essere bene immersa nella salsa; se necessario, aggiungere un altro po’ di liquido. Coprire e cuocere la pasta, mescolando di tanto in tanto.

5. Servire l’one pot in piatti fondi preriscaldati. Rompere grossolanamente qualche foglia di coriandolo e guarnire i piatti.


Curry di manzo one pot con pasta e cavolo riccio
 
 
 
 
 

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