Picadillo – piatto unico a base di carne macinata piccante

INGREDIENTI per 4 persone

600 g Carne macinata di manzo svizzero
2 Cipolle
2 Carote
2 Spicchi d’aglio
3 c.i Olio d’oliva
1 barattolo Pomodori tritati (400 g)
2,5 dl Brodo di manzo
2 Foglie d’alloro
½ c.no Fiocchi di peperoncino rosso
1 Piccola stecca di cannella
Pepe macinato fresco
1 Punta di coltello di chiodi di garofano in polvere
100 g Olive verdi
50 g Capperi
Sale

PREPARAZIONE

1. Sbucciare le cipolle e tagliarle in quattro parti, sbucciare le carote e tagliarle grossolanamente a dadini, sbucciare l’aglio e tritarlo finemente, quindi rosolare il tutto in una padella con olio ben caldo per 3-4 minuti.

2. Aggiungere la carne macinata e rosolare per 10-12 minuti, mescolando costantemente. Versare i pomodori e il brodo e amalgamare bene. Aggiungere alloro, fiocchi di peperoncino rosso, cannella, pepe e chiodi di garofano in polvere e fare cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti senza coperchio.

3. Aggiungere olive e capperi, riscaldare brevemente e, se necessario, regolare di sale. Rimuovere la stecca di cannella e le foglie d’alloro e servire.

Da accompagnare con patate o banane cotte in padella.


Picadillo –
 
 
 
 
 

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