Geretto di spalla di maiale brasato con miele, burro, cipolle e verdure

INGREDIENTI per 4 persone

4 geretti di spalla di maiale da ca. 450 g ciascuno di maiale svizzero
Sale, pepe macinato di fresco
2 c. olio vegetale
120 g burro
3 c. miele liquido
2 foglie d’alloro
2-3 chiodi di garofano
3 dl bouillon
2 cipolle
3 carote
150 g sedano rapa

PREPARAZIONE

1. Salare e pepare i geretti di spalla di maiale, rosolarli completamente a fuoco vivo in olio bollente e metterli in una pirofila da forno. In una padellina, sciogliere burro e miele, aggiungere alloro e chiodi di garofano, mescolare bene il tutto. Spennellare i geretti di spalla di maiale con il composto. Nella pirofila, accanto i geretti di spalla di maiale, aggiungere brodo, cipolle tagliate a metà e verdure affettate grossolanamente.

2. Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 2 ore. Di tanto in tanto irrorare la carne con il fondo dell’arrosto.

3. Togliere i geretti di spalla di maiale dalla pirofila e tenerli al caldo. Far addensare il fondo dell’arrosto secondo i gusti, quindi condirlo con sale e pepe. Servirlo poi su piatti preriscaldati insieme alla salsa.

Da accompagnare con cuscus di verdure.

Geretto di spalla di maiale brasato con miele, burro, cipolle e verdure
 
 
 
 
 

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