Ribollita di maiale con patate e verza

INGREDIENTI per 4 persone

400 g di spezzatino di maiale svizzero
150 g di pancetta di maiale svizzero a dadini
1 cipolla rossa
1 c.o di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
Sale
Pepe nero macinato fresco
½ c.no di cumino
1,2 l di brodo di pollo
2 dl di succo di pomodoro
2 carote
400 g di patate a pasta soda
400 g di verza
1 scatola di fagioli bianchi (240 g sgocciolati)
4 rametti di maggiorana
4 rametti di origano
½ mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
50 g di Sbrinz grattugiato

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Estrarre la carne dal frigorifero 1 ora prima della preparazione.

2. Tagliare ulteriormente ciascun pezzo di spezzatino in 4 pezzi. Sbucciare la cipolla e tritarla.

3. In una casseruola, riscaldare l’olio a fuoco vivo e rosolarvi la carne e la pancetta. Aggiungere la cipolla, insaporire con sale, pepe e cumino, versare il brodo e il succo di pomodoro, coprire e brasare la carne per 70 minuti.

4. Pelare le carote e le patate e tagliarle a dadini. Tagliare la verza dapprima a strisce larghe, poi a quadretti.

5. Dopo 70 minuti di cottura, aggiungere le verdure e le patate e cuocere per altri 25 minuti.

6. Scolare i fagioli e sciacquarli sotto l’acqua calda. Tritare finemente le erbe aromatiche.

7. Al termine della cottura aggiungere le erbe aromatiche e i fagioli, e ancora un po’ di liquido, se necessario. Insaporire la ribollita con sale e pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire lo Sbrinz separatamente.


Ribollita di maiale con patate e verza
 
 
 
 
 

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