Bowl di carne di maiale con zucca, quinoa e verdure al forno

INGREDIENTI per 4 persone

500 g di codino di maiale svizzero
100 g di pancetta di maiale svizzero, a dadini
600 g di zucca Hokkaido
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
2 c.i di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
sale
pepe nero macinato fresco
250 g di champignon
250 g di quinoa tricolore
5 dl di brodo vegetale
½ mazzetto di erbe aromatiche miste, come prezzemolo a foglia liscia, levistico, erba cipollina, aneto ecc.
4 c.i di aceto di mele
4 c.i di succo di mela
4 c.i di olio di colza
pressato a freddo
30 g di crescione o microgreen

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Lavare la zucca, tagliarla a metà e mondarla dai semi e dalla polpa spugnosa. Tagliarla a dadini. Togliere le foglie dai rametti di timo e rosmarino e tritarle. Aggiungere le erbe aromatiche alla zucca con metà dell’olio, mescolare bene il tutto e insaporire con sale e pepe. Preparare gli champignon e tagliarli a metà.

2. Disporre la zucca su una teglia foderata con carta forno e cuocerla in forno preriscaldato a 180 °C (ventilato) o 200 °C (statico) per 35 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungere gli champignon.

3. Sciacquare la quinoa in un colino sotto l’acqua fredda e portarla a ebollizione in una pentola con il brodo. Cuocerla per 5 minuti. Coprire e far assorbire l’acqua per
20 minuti.

4. | Per il condimento, tritare grossolanamente le erbe aromatiche. Versare le erbe, l’aceto, il succo di mela e l’olio di colza in un bicchiere alto e frullare il tutto con il mixer a immersione. Insaporire con sale e pepe. Distribuire il condimento nel numero di contenitori desiderato e refrigerarlo.

5. Tagliare il codino di maiale a dadini di circa 1,5 cm. Insaporire con sale e pepe.

6. Riscaldare il resto dell’olio in una padella. Rosolare la carne a porzioni con la pancetta per 3-4 minuti. Versarla su un piatto.

7. Distribuire la quinoa, le verdure e la carne in modo decorativo nei contenitori. Guarnire con crescione o microgreen. Refrigerare le bowl. Prima di mangiare, irrorare con il condimento.



Bowl di carne di maiale con zucca, quinoa e verdure al forno
 
 
 
 
 

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