La nuova edizione ora presso la vostra macelleria di fiducia: La roulette delle costolette.

Costolette di agnello alla griglia con salsa di aglio e menta

INGREDIENTI per 4 persone

600 g di costolette di agnello svizzero
1 lime bio
2 spicchi di aglio fresco
1 c.no di cumino macinato
1 c.no di coriandolo macinato
2 c.i di olio di colza HOLL*
Sale
4 rametti di menta
½ mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
150 g di yogurt greco
Pepe nero macinato fresco
3 mazzetti di cipollotti
4 c.i di olio di colza HOLL*
200 g di carote
2 dl di brodo vegetale
200 g di couscous
½ dl di succo di lime

* Quest’olio stabile al calore è ideale per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Lavare il lime con acqua molto calda, quindi grattugiare finemente la scorza e spremere 1 cucchiaio di succo. Sbucciare e tritare l’aglio. Mescolare la scorza di lime, metà dell’aglio, il cumino, il coriandolo e l’olio e cospargere le costolette con questa miscela. Salare le costolette e farle marinare per 1 ora a temperatura ambiente.

2. Per la salsa, staccare le foglie di menta dai rametti e tritarle grossolanamente insieme al prezzemolo. Versare le due erbe in un bicchiere alto insieme al resto dell’aglio e allo yogurt e frullare con il frullatore a immersione. Insaporire la salsa con sale e pepe.

3. Lavare i cipollotti, mondarli e tagliarli longitudinalmente a metà o in quarti, a seconda delle dimensioni. Cospargerli con metà dell’olio e salarli. Cuocerli sul barbecue per 6-8 minuti. Disporli su un piatto.

4. Lavare le carote, pelarle, grattugiarle finemente e versarle in padella. Aggiungere il brodo di verdure, coprire e portare il tutto a ebollizione. Versare il couscous in una terrina. Versare il brodo di carota sul couscous, mescolare il tutto e far riposare 15 minuti. Versare il resto dell’olio e del succo di lime sul couscous e insaporire con sale e pepe.

5. Preparare il barbecue per la cottura a calore indiretto. Grigliare le costolette a calore indiretto circa 3 minuti per lato, quindi lasciarle riposare per 5 minuti. Disporre il couscous su un piatto insieme alle cipolle e appoggiarvi sopra le costolette. Servire con la salsa.


Costolette di agnello alla griglia con salsa di aglio e menta
 
 
 
 
 

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