Stinchi di agnello con albicocche essiccate

INGREDIENTI per 4 persone

4 stinchi di agnello svizzero da ca. 350 g l’uno
2 c.i di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
sale
pepe macinato fresco
200 g di scalogni
2 spicchi d’aglio
½ mazzetto di timo
½ c.no di cumino macinato
3 dl di vino bianco secco
3 dl di brodo di pollo
240 g di riso basmati
80 g di albicocche essiccate
1 c.o di zucchero
30 g di burro
6 chicchi di cardamomo
40 g di uvetta

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Preriscaldare il forno sopra e sotto (non ventilato!) a 160 °C.

2. In una casseruola, rosolare gli stinchi di agnello in olio bollente su tutti i lati per 4-5 minuti. Insaporire con sale e pepe. Pelare l’aglio e gli scalogni, tagliarli a metà o in quarti a seconda delle dimensioni, quindi unire all’agnello e far appassire brevemente. Aggiungere il timo e il cumino, sfumare con il vino bianco e il brodo.

3. Coprire la casseruola con il coperchio, posizionare nel ripiano centrale del forno e cuocere per ca. 2 ore. Girare gli stinchi una volta.

4. Nel frattempo cuocere il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Lasciar raffreddare.

5. Dopo ca. 2 ore, unire le albicocche e lo zucchero alla carne e cuocere altri 20-30 minuti senza coperchio fino a che gli stinchi non saranno diventati teneri.

6. Sciogliere il burro in una padella capiente, saltarvi il riso, salare e insaporire con i chicchi di cardamomo pestati. Aggiungere l’uvetta, riscaldare brevemente e servire tutto insieme su piatti preriscaldati.


Stinchi di agnello con albicocche essiccate
 
 
 
 
 

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