Arrosto di spalla di agnello in brodo ai grani di senape

INGREDIENTI per 4 persone

1 Spalla di agnello svizzero (ca. 1,2 kg, senza ossa)
Sale
Pepe macinato fresco
1 Mazzetto di timo
1 c.o Grani di senape marroni
1 c.o Grani di senape neri
6 Spicchi d’aglio
8-10 Fichi secchi
2 Cipolle
5 dl Vino bianco secco
Spago da cucina

PREPARAZIONE

1. Togliere la spalla d’agnello dal frigorifero 1 ora prima di prepararla. Strofinare l’interno con sale e pepe e coprire con il timo. Piegarla a metà, legarla con uno spago fino a formare un arrosto e metterla in una pirofila.

2. Tritare grossolanamente i grani di senape in un mortaio e strofinare con essi la spalla d’agnello. Salare leggermente. Sbucciare e tagliare a metà gli spicchi d'aglio, tagliare i fichi in due o in quattro parti a seconda della grandezza, sbucciare e tagliare finemente le cipolle. Porre tutto nella pirofila, irrorare con il vino bianco e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C attivandoil calore superiore e inferiore (ventilato 180 °C) per ca. 50 minuti. Di tanto in tanto irrorare con il liquido di cottura.

3. Togliere l’arrosto dal forno e farlo riposare coperto per 10 minuti. Rimuovere lo spago da cucina e tagliare l’arrosto a fette. Servire su piatti preriscaldati.

Da accompagnare con polenta e peperoni stufati.


Arrosto di spalla di agnello in brodo ai grani di senape
 
 
 
 
 

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