INGRÉDIENTS pour 4 personnes
600 g de saumon frais
1 cc de graines de coriandre
1 cc de graines de fenouil
1/2 cc de sel, poivre noir
1 cs d’huile d’olive
Salade:
500 g de fenouils
4 oranges
3 oignons rouges
Sauce:
1 dl de jus d’orange
1 cs de jus de citron
4 cs d’huile d’olive
Sel, poivre noir
PRÉPARATION
1. Couper les fenouils en deux, puis en fines lamelles en mettant les fanes de côté. Peler les oranges à vif en dégageant les quartiers entre les membranes de séparation. Peler les oignons, les partager en deux et les tailler en fines rondelles. Mélanger le tout et dresser sur 4 assiettes.
2. Mélanger les ingrédients de la sauce. Saler et poivrer.
3. Débiter le saumon en dés et parsemer de graines de coriandre et de fenouil grossièrement concassées dans un mortier. Saler et poivrer.
4. Chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et y rôtir les dés de saumon à l’huile d’olive durant 2 minutes environ. Veiller à ce qu’ils restent vitreux à l’intérieur. Répartir les dés de saumon sur les assiettes de salade et les napper de sauce brièvement portée à ébullition dans la poêle. Garnir de fanes de fenouil et servir immédiatement.
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