INGRÉDIENTS : pour 4 personnes
800 g ragoût de boeuf suisse
3 oignons rouges
800 g carottes
1 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
2 cs purée de tomates
2 dl vin rouge
3 dl bouillon de boeuf
3 feuilles de laurier
sel
poivre noir du moulin
½ bouquet fines herbes mélangées (p. ex. cerfeuil, aneth, persil, ciboulette)
150 g farine
3 dl lait
½ cc sel
3 oeufs
30 g beurre liquide ou huile
* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.
PRÉPARATION
1. Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
2. Peler et hacher l’oignon. Peler les carottes, les couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur selon leur taille, puis les couper en dés.
3. Chauffer l’huile à feu vif dans un autocuiseur. Y saisir la viande par portions de tous les côtés. Ajouter les oignons, les carottes et la purée de tomates, faire revenir. Ajouter le vin rouge, le bouillon et le laurier. Saler et poivrer. Fermer l’autocuiseur et chauffer jusqu’à l’apparition du premier anneau, puis laisser cuire 60-80 minutes.
4. Hacher les herbes. Dans un bol, mélanger la farine et le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les herbes, le sel, les oeufs et le beurre ou l’huile puis mélanger le tout. Laisser reposer pendant 30 minutes. Dans une poêle antiadhésive, préparer de fines crêpes dans un peu de beurre ou d’huile. Réserver au chaud.
5. Verser la viande et les légumes dans une passoire. Remettre la sauce dans l’autocuiseur, saler et poivrer. Effilocher la viande. Remettre la viande et les carottes dans la sauce et bien réchauffer.
6. Pour servir, disposer la viande avec la sauce au milieu des crêpes et rabattre les bords l’un sur l’autre.
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